Logo

Янтарь - капля солнца в вашем украшении!

Янтарь - самое загадочное сокровище нашей планеты. Откуда появился этот уникальный камень, балансирующий где-то на грани между живым и мертвым? Кто и с какой целью одарил им Землю? Вполне может быть, что янтарь – один из первых самоцветов, который древние люди   использовали в качестве украшений и в лечебных целях. Во всяком случае, его часто  находили в пещерных стоянках древнего человека и в неолитических памятниках... С тех пор, как люди научились использовать янтарь, – а это произошло как минимум 5-6 тысячелетий назад – неоднократно предпринимались попытки разгадать тайну его происхождения,слагали мифы и легенды. "Когда-то очень, очень давно, когда людей на земле ещё не было, на небе светило два солнца. В один прекрасный день небо не удержало одно из светил и то упало прямо в море. Упало, ударилось о морское дно и рассыпалось на миллионы маленьких кусочков. С тех пор морские волны выбрасывают их на берег и люди уже давно придумали «кусочкам солнца»  название – янтарь..."
            Янтарь был талисманом и оберегом человека во все времена. Волшебному камню приписывали защитную силу от злых духов, дурного глаза, от болезней горла и головы, и множества других недугов. Он использовался в медицине по всему земному шару, начиная с палеолита (450000-12000 гг. до нашей эры) и египетских фараонов. Янтарные бусы были непременным атрибутом женщин и детей у всех народов, знавших янтарь. Безусловно, янтарь благотворно влияет на нервную систему, его «солнечный» цвет приятен для глаз, а прикосновение к теплой гладкой поверхности не только доставляет удовольствие, но и помогает сосредоточиться, придает уверенность в себе. Кроме того, говорят, что постоянное ношение украшений из янтаря улучшает самочувствие при заболеваниях щитовидной железы, снимает боль при воспалении суставов, отложениях солей.  Янтарь не панацея, он просто часть живой природы, которая при добром к ней отношении, лечит и зализывает наши раны, восстанавливает наши силы и возвращает нас к полноценной и гармоничной жизни.
            Сам по себе янтарь не является камнем в общем понимании этого значения. Это окаменевший аморфный древесный сок, или застывшая смола.
            Природа не любит однообразия, поэтому каждый ее необыкновенный дар представляет собой эксклюзив. Абсолютно одинаковых камней не существует в природе, у каждого экземпляра есть своя характеристика, уникальные черты, которые проявляются в необычной форме, особом окрасе, структуре.
            Украшения из янтаря есть у многих. Но не все знают, что они являются обладателями настоящего природного богатства. Яркий и теплый, словно полуденное солнце, таинственный и магический минерал является источником силы, обладает волшебными свойствами.
            Польза камня велика для тех, кто работает с людьми. Надевая бусы  из янтаря на шею –активируется  энергетический центр, который отвечает за взаимодействие с людьми, речь и дипломатию. Ожерелие из этого камня поможет стать более уверенным, к вам будут прислушиваться люди. Поможет кулон из янтаря в раскрытии творческих способностей. Чтобы зарядиться энергией камня, просто положите кусочек себе на горло, зажгите лавандовое благовоние или пачули. Полежите немного, вы почувствуете, как драгоценность наполняет вас позитивной энергией.
            Свойства украшений из янтаря наиболее полно раскроются для Льва и других огненных знаков Зодиака, но носить этот солнечный минерал при себе могут и остальные. Колье из янтаря имеет свойства помогать матерям, особенно кормящим. Позвольте своему ребёнку потрогать украшение, чтобы приобрести доброту характера и лёгкий нрав. Если вы долго носили кулон, он может стать прекрасным оберегом для малыша, достаточно повесить его у колыбели.
            Носите украшения из янтаря в путешествиях или во время переезда в другой город или даже страну. Колечко с янтарём или браслет надёжно убережёт вас от неприятностей. Мужчинам стоит носить булавки с янтарём или запонки. Солнечная энергия камня позволит развить жизненную энергию и логику. Итак, какому знаку Зодиака подходит этот золотой дар моря? Лучше всего подходит тем, кто рождён под знаком Льва. Для мужчины Льва подойдут запонки и перстни, брелоки с янтарём. Янтарь, благодаря своей астрологической связи с Солнцем и знаком Льва сочетается с золотом, которое является и солнечным, и «львиным» металлом. Поэтому этот металл — лучшее обрамление для камня. Для женщины Льва минерал хорош тем, что оберегает от сплетен и сглаза. Янтарь, благодаря морскому происхождению, прекрасно подходит знакам Воды и Воздуха.
            Самые необычные украшения с янтарем Вы найдете в наших ювелирных магазинах «У Золотой Горы». Коллекции колье и браслетов ручной работы из янтаря уже ждут Вас.